• 会员中心|
  • 我要投稿|
  • 手机Wap|
  • Rss订阅|
  • 站内搜索: 高级搜索
    您当前的位置:农业网 > 科技致富 > 农业技术

    怎样繁育波尔山羊最划算

    时间:2008-03-17 00:00:00来源:《农村养殖技术》 作者: 点击:
    文章导读: 

    名称:怎样繁育波尔山羊最划算分类:养殖业技术/动物生物学原理与饲养技术适用范围:不限详细内容:  购买纯种波尔山羊公羊1—3头,用...

    名称:怎样繁育波尔山羊最划算
    分类:养殖业技术/动物生物学原理与饲养技术
    适用范围:不限
    详细内容:

      购买纯种波尔山羊公羊1—3头,用这种羊与本地母山羊交配,受孕后即可产下一代波尔山羊,一代波尔山羊的公羔可以作肉羊饲养,进行阉割,不可留作种羊,一代波尔山羊的母羊羔长大以后,再与纯种公羊交配,即可产下二代波尔山羊。应注意一代波尔山羊母羊发情时,不要用它的父亲羊交配,避免近亲繁殖返祖。二代的公羊羔长大后仍然不能作为种羊,二代的母羊羔长大后再与另外的纯种公波尔山羊交配,便于产下三代波尔山羊。到了第三代,无论公、母羊都可留种,进行杂交。

      一般说来,用这种办法繁育波尔山羊,二至三年便可繁育出大批纯种波尔山羊,比直接购买波尔山羊实惠得多。用来交配的母羊必须体形较大,体形小的山羊用纯种羊受孕后,可能造成难产,母子都有生命危险。萨能山羊体形大,价格也较低,是与波尔山羊交配繁育的首选。当然,繁育波尔山羊并不一定非用萨能羊不可,但一定要选用体形大的。

    阅读本文的人还对下文感兴趣:
    最新图文资讯
    1 2 3 4 5 6
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表