您当前的位置:首页 > 种植养殖 > 种植 > 病虫防治

韭菜速生快长管理措施

2006-05-19 来源:互联网 作者:佚名
  加强以下管理,能够使韭菜速生快长,高产优质,每7~10天就可收获一次,每亩产量增加30%左右,且生产成本明显下降。  供足水分早、晚各淋
    加强以下管理,能够使韭菜速生快长,高产优质,每7~10天就可收获一次,每亩产量增加30%左右,且生产成本明显下降。
      供足水分 早、晚各淋一次清水,每次每平方米韭菜地淋5~6千克。同时,用干枯稻草或其它杂草覆盖畦面,草厚3~5厘米,还要将畦沟加深至40~50厘米,并蓄满三分之二的清水。这样,才能保证有充足的水分供应,满足韭菜速生快长对水分的要求。
      施足肥料 在韭菜生长期间,必须每7~10天施一次肥,即每采收一次施一次肥。以优质有机肥和速效速溶氮肥为主,每次每亩用沤制腐熟的花生饼肥15~20千克,尿素8~10千克,兑清水或沤制腐熟的人畜禽类水150~200倍后,均匀淋施在韭菜根部的土壤中即可。
      叶面追肥 在韭菜生长期间,必须每3~5天叶面喷施一次1000倍植物活力素、1500倍神农素螯合肥混合液,或800倍蔬菜专用型高美施有机腐熟酸活性液肥水溶液,或1000倍壮丰优、500倍磷酸二氢钾、300倍尿素混合液,均匀喷湿叶片,以开始滴水为宜。
     ( 来源:云南科技报 作者:黄家南 )

上一篇:越冬甘蓝的管理
下一篇:黄瓜管理不当易生“畸形儿”

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:韭菜 混合液 水分 叶面 尿素 均匀 饼肥 生长

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125