您当前的位置:首页 > 种植养殖 > 种植 > 病虫防治

温室防有害气体四要素

2006-05-19 来源:互联网 作者:佚名
  温室大棚内产生的有害气体,主要是肥料分解过程中产生的氨气、二氧化氮及塑料制品的增塑剂中所含有的有毒气体。防止这些有害气体产
    温室大棚内产生的有害气体,主要是肥料分解过程中产生的氨气、二氧化氮及塑料制品的增塑剂中所含有的有毒气体。防止这些有害气体产生的有效措施有以下四点:一是有机肥料在施入棚室内之前2至3个月,要将其加水拌湿,堆积后盖严塑料薄膜,经过充分发酵腐熟后再施入棚内。二是棚室内施用化学肥料时应注意:1、不施氨水、碳酸氢铵、硝酸铵等不稳定、易挥发的化肥;2、用尿素、硫酸铵等不易挥发的化肥作部分基肥时,要与过磷酸钙混合后沟施或翻耕施入管理;3、施尿素、硫铵、硫酸钾等作追肥时,切不能与碱性肥料混用。要采取随浇水冲施,并做到少施勤施。三是棚室内使用的棚膜和地膜,都必须是安全可靠无毒的,切记不可用再生膜。四是棚内一旦产生了有毒气体,应采取通风、换气的方法降低有毒气体的浓度,从而减轻甚至避免药害的发生。

上一篇:冬季大棚蔬菜 谨防“光饥饿”
下一篇:如何使菠菜出苗整齐

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:气体 有害 尿素 室内 肥料 温室 化肥 硝酸铵

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125