您当前的位置:首页 > 种植养殖 > 养殖 > 疫病防治

母猪的适宜配种年龄

2005-08-29 来源:互联网 作者:佚名
  瘦肉型青年母猪的初情期一般在6~7月龄,我国地方猪种母猪初情期较早,多在3~4月龄。青年母猪初情期后,再隔2~3个情期开始配种。此时母
      瘦肉型青年母猪的初情期一般在6~7月龄,我国地方猪种母猪初情期较早,多在3~4月龄。

  青年母猪初情期后,再隔2~3个情期开始配种。此时母猪的体重达到成年时的70%~75%,生殖器官发育基本成熟,此时配种对生产才有利。否则,即使受孕,产仔数少,并影响将来的生产性能。

  瘦肉型母猪开始配种日龄在240~280日龄,受胎率和窝产仔数都较高。
 
 

上一篇:养猪也要杜绝近亲繁殖
下一篇:猪产仔数的遗传改良研究进展

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:母猪 瘦肉 青年 初情 器官 日龄 适宜 有利

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125