• 会员中心|
  • 我要投稿|
  • 手机Wap|
  • Rss订阅|
  • 站内搜索: 高级搜索
    您当前的位置:农业网 > 科技致富 > 科技热点

    云南农业科技园项目落户玉溪

    时间:2009-03-06 10:32:00来源:玉溪新闻网 作者:潘绍斌 点击:
    文章导读: 

      3月3日,国家农业部规划设计研究院副院长郭红宇、云南省农业科学院副院长关鼎禄一行到玉溪考察云南农业科技园项目规划建设事宜。...

      3月3日,国家农业部规划设计研究院副院长郭红宇、云南省农业科学院副院长关鼎禄一行到玉溪考察云南农业科技园项目规划建设事宜。副市长李洪云陪同考察,市人大副主任孔繁喜、市政协副主席李有明、市长助理何俊及市直相关部门领导参加了农业科技园项目规划座谈会。

      上午,考察组一行到拟选址建设的江川县九溪镇鸡窝坪进行了实地踏勘,了解玉溪各相关部门对项目建设的准备工作情况。据了解,云南农业科技园建设项目是云南省农业科学院为适应发展需要的一个扩展性项目,此项目集科技创新、研发、科技示范、科技推广和转化为一体,是为提升云南省特色农业发展的科技水平,提升云南农业产业化发展水平而设立,项目经省农科院多方考察后,确定在玉溪市江川县九溪镇建设。此项目一旦建成,将对我市农业科技和农业产业化发展水平以及新农村建设有极大带动和促进作用。

      据项目建设方云南省农科院人士介绍,此项目之所以选择落户玉溪,最主要是玉溪市委市府多年来对“三农”问题一直给予高度重视,农业发展起点高,已具有发展现代农业的雏形,项目一旦建成,可借此平台求得更大发展。而玉溪市委市府对此项目的高度重视和各部门的通力配合更增加了建设方的信心,相信随着项目的落实和推进,将会取得多方共赢的效果。项目已委托国家农业部规划设计研究院进行规划和设计,此行的目的主要就是对选址现场进行实地踏勘和对规划方案征求各方意见,预示着云南农业科技园项目已进入实质性运作阶段。

      在下午举行的项目建设规划意见征求座谈会上,市直相关部门对项目进入玉溪后将产生的良好社会效益和经济效益进行了充分论证并给予高度评价,表示将认真按照市委市府的统一部署,做好本职工作,齐心协力,为项目的早日实施和完成给予全力支持。

    阅读本文的人还对下文感兴趣:
    最新图文资讯
    1 2 3 4 5 6
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表