您当前的位置:首页 > 科技致富 > 农业技术

油菜肥害怎样防/农业技术

2011-01-05 来源:山西省新农村综合信息服务网 作者:
    一、本实在践、适用、实效的准绳变革施肥办法 倡导施用酵素菌沤制的堆肥和腐熟有机肥,采用分层施或全层深施法。可按当年方案茬口及施肥总量,在深翻时一次性施入,采用配方施肥技术,控制好氮、磷、钾三要素及

  一、本实在践、适用、实效的准绳变革施肥办法  倡导施用酵素菌沤制的堆肥和腐熟有机肥,采用分层施或全层深施法。可按当年方案茬口及施肥总量,在深翻时一次性施入,采用配方施肥技术,控制好氮、磷、钾三要素及微量元素的配方,施后要根据土壤干湿程度肯定能否浇水,普通要保持土壤潮湿,使肥料充分腐熟。切忌干施后立即播种或定植。 

  二、科学施用化肥  油菜田每亩年用肥量为碳酸氢铵25公斤、硫酸铵15公斤、尿素10公斤,施用时必需考虑天气、土壤、苗情及化肥理化本质,量体裁衣加以控制,使其既能充分发扬肥效,又能浪费本钱,并有效避免肥害发作。有条件的尽量减少化肥施用量,倡导施用控制缓释肥料、包裹肥料、硅酸盐细菌生物钾肥等。

  三、倡导生物肥料与化肥混合施用  耗费上长期施用化肥的油菜田,土壤微生物减少,也会形成有机质分解受阻,不只养分物质易丢失,而且降低了其使用率。因此,将生物肥料和化肥混合可改进久施化肥土壤,不只补偿生物肥料中含氮量短少的缺陷,而且还可使化肥不丢失。油菜田每亩可***施生物肥料50~80公斤。

 1/2    1 2 下一页 尾页

上一篇:花生返鲜加工/农业技术
下一篇:冬季施用农药“五要”/农业技术

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:肥害|农业技术

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
阅读本文的人还对下文感兴趣
看看农业论坛 的新文章
  • 油菜肥害怎样防/农业技术
  •  
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125