您当前的位置:首页 > 科技致富 > 农业技术

甜豌豆栽培要点/农业技术

2011-01-06 来源:江苏农业信息网 作者:
   甜豌豆是豌豆的一个变种,属半寒性植物。其豆荚肥圆、甜脆、养分丰厚、口感好,是一种高档菜用豌豆新品种。现市场需求量大,市场前景看好。现将其栽培要点引见如下。
( 1 )土肥条件
豆科作物忌重茬连作

    甜豌豆是豌豆的一个变种,属半寒性植物。其豆荚肥圆、甜脆、养分丰厚、口感好,是一种高档菜用豌豆新品种。现市场需求量大,市场前景看好。现将其栽培要点引见如下。

    ( 1 )土肥条件

    豆科作物忌重茬连作,宜挑选肥美疏松的土壤,亩施农家肥2000-3000千克、磷肥40千克、钾肥15千克作基肥,耕翻入土,耙平整细后作畦。

    ( 2 )播种方式

    甜豌豆生育期为90-100天,采鲜荚30-60天,顺应温度为15-20摄氏度。不同的地域,根据当地气温,延迟或推迟播种期。畦宽60厘米,双行种植,行距40厘米,因其分蘖性强,用于食荚的,株距为20-30厘米,以食豌豆为主的,株距为15-20厘米。每***播种子2-3粒,播深3-4厘米。

    ( 3 )田间管理

    当幼苗长557 厘米左右,亩可用稀疏人粪尿加复合肥5-7.5千克提苗。苗高35-50厘米要搭架子,以便引蔓上架。上架后可分离中耕除草,在开花结荚期每亩追施复合肥60千克。为添加结荚数和进步质量,在此时期可分离进行根外追施微肥,办法是,在晴天下午,用250倍磷酸二氢钾溶液喷施叶面,1周后再用500倍的硼砂溶液喷施1次。

 1/2    1 2 下一页 尾页

上一篇:沿海棉区要防甜菜夜蛾突发/农业技术
下一篇:下面没有链接了

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:豌豆|农业技术

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
阅读本文的人还对下文感兴趣
看看农业论坛 的新文章
  • 硬荚甜豌豆栽培技术/农业技术
  •  
  • 新闻
  • 技术
  • 市场
  • 科技
  • 种植
  • 致富
    广东施行新分税制 省与市县“五五”分税
    上海拟建立食品安全委员会 禁用废油脂加
    广州菜价又现涨势 大众担心重演2008年物
    甜豌豆栽培要点/农业技术
    乌鸡的豢养管理办法/农业技术
    冬储土豆的种子/农业技术
    关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
    中国农信网 京ICP备09088718号
    Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
    邮编:100125