您当前的位置:首页 > 科技致富 > 农业技术

越冬菠菜施肥五留意/农业技术

2010-10-28 来源:中国化肥网 作者:白旋
    一、施足基肥。越冬菠菜生育期较长,为了避免脱肥,基肥必需充分。普通以有机肥和应施的全部磷、钾肥做基肥全层施入,然后整地作畦。
  二、越冬前恰当控制氮肥。越冬菠菜越冬前的肥水管理标准在于保证菠菜在越

  一、施足基肥。越冬菠菜生育期较长,为了避免脱肥,基肥必需充分。普通以有机肥和应施的全部磷、钾肥做基肥全层施入,然后整地作畦。

  二、越冬前恰当控制氮肥。越冬菠菜越冬前的肥水管理标准在于保证菠菜在越冬前长出4~5片真叶。由于4~5片真叶的菠菜抗寒功能最强,过大或过小都易蒙受冻害。所以,假如播期适合,积肥充分,越冬前要恰当控制氮肥的施用,避免秧苗徒长干物质和糖份积聚量减少而蒙受冻害。假如播种过晚或地力短少,可以考虑追施氮肥,促进秧苗生长,以保证菠菜以适合的苗龄越冬。

  三、返青后加强肥水管理。越冬返青后的菠菜肥水管理的关键是抓住追肥机遇。菠菜追肥随灌水进行,返青后追肥过早会降低土温影响缓苗和生长;追肥过晚会延迟菠菜的生长。越冬菠菜普通以3月中、下旬和4月上旬分两次追施较为适合,由于此时外界气平和土温都波动升高。

  四、越冬后追肥必需在菠菜抽薹开花行进行。由于此时追肥,可以延长菠菜抽薹开花工夫,有益于进步菠菜的产量和质量。

  五、慎用铵态氮肥。菠菜对铵态氮肥敏感,越冬菠菜的耗费季节正值秋冬和冬春交界时期,此时土温低,土壤的消化作用很弱,因此最好少用铵态氮肥,恰当多用硝态氮肥。

 1/2    1 2 下一页 尾页

上一篇:秋冬给肉牛多补维生素A/农业技术
下一篇:三项措施有效促进西红柿均匀着色/农业技术

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:菠菜|施肥

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
阅读本文的人还对下文感兴趣
看看农业论坛 的新文章
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125