加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索: 高级搜索
您当前的位置:首页 > 生态农业 > 田园资讯

彭山白蜡村:农家乐效益成“桃花经济”一大亮点

时间:2009-03-22 21:43:55  来源:互联网  作者:互联网
  

连续两年的桃花节,给彭山县江口镇白蜡村这个从传统农业向独具特色现代观光农业过渡的乡村,带来了生机。农家乐效益成为“桃花经济”的一大亮点。

 

 

 

 

 

 

 

生意火爆 农家乐日均进帐数千元

 

据了解,白蜡村700多户人中就有500多户种植了油桃,共形成1700多亩的种植规模。在这种成片桃花的带动下,依托桃花节的农家乐已近20家,遇到节假日,前来赏花的游人数量相当可观,农家乐也因推出的休闲娱乐、吃住为一体的项目常常爆棚满座。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“伟伟农家乐”座落于桃花林间,是众多受益户之一,该农家乐负责人坦言,去年虽然受天气影响,花期较短,只有20天左右,但每天仍有6、7千的收入。今年花期较去年长,因此总收入应该多于去年。

 

 

 

据该村主任袁章华介绍 ,去年农家乐日收入范围平均在3000——9000元之间。

 

 

 

 

另一家名为“桃源农家乐”的老板张谊称,目前的经营状况较好,每天大约有2、3千的收入,照这样的状况发展下去,今年的收入应该会更上一个台阶。

 

 

 

连带效应 为周围农户提供就业岗位  

 

 

 

就现在的情况看,农家乐无疑是“桃花经济”的主要获利者,其次农家乐带来的连环经效应也带动了周围农户的就业,从另一个方面,解决了社会压力。

 

 

 

家住附近凯旋村7组的苏桂容目前是伟伟农家乐的工作人员。在此之前,苏桂容在眉山城区一家超市当服务员,“那个时候每个月工资几百块,除去开销后所剩无几,而且还不能照顾到家里”,自去年桃花节以来,苏桂容就来农家乐打工,虽然工资不算太高,但她还是洋溢了喜悦,“又能照顾家里,又能节省开销。”

 

 

 

苏桂容正在算账

 

 

 

像苏桂容这样受益的附近农户不在少数,加上厨师、服务员,以每户10个人算,因农家乐而受益的农户也有100多位。

 

 

 

由于今年桃花节花期较长,加上随后将至的“油桃采摘节”,很多农家乐表示将会一直开下去,直到采摘节结束,也有少数农家乐将会成年营业,在桃花经济之余利用单纯的乡村农家乐形式吸引游客。

 

 

 

长期目标 加大规模打造旅游新农村

 

 

 

目前该村虽已有1700余亩桃花,但似乎在旅游旺季,还不能满足需求,不少游人在游玩之余找不到休憩吃饭的地方,只能匆匆赶往城区。为此,该村主任袁章华表示,将会增大三个生产社的规模,集中精力打造集观光旅游休闲娱乐为一体的新农村

 

 

  • ·本站广告位招商拉
  • 来顶一下
    近回首页
    返回首页
    上一篇:下面没有链接了 下一篇:岐山下月举行周文化节 "周公"带路突破农家乐
    1. 汇川区免费培训农家乐从业人员" target="_blank"><b>汇川区免费培训农家乐从业人员
    2.  
    3. 大力发展乡村旅游拉动城乡消费
    4. 宜春市万载县加大星级农家乐的管
    5.  
    6. 休渔不停工搞起渔家游
    7. 安徽首批示范渔村评出
    8.  
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    栏目最新
    推荐资讯
    相关文章
      无相关信息
    栏目热门