加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索: 高级搜索
您当前的位置:首页 > 生态农业 > 田园资讯

岐山下月举行周文化节 "周公"带路突破农家乐

时间:2009-03-22 21:42:44  来源:互联网  作者:互联网
  
 
2009中国岐山·周文化艺术节新闻发布会
 
 
岐山县政府常务副县长、艺术节组委会副主任武勇超

    西部网讯(记者 钱海峰)不少人对岐山的印象仅仅局限在农家乐和凉皮。为了打破这种印象,2009中国岐山·周文化艺术节将于4月8日至12日在宝鸡岐山举行。3月20日,岐山县政府常务副县长、艺术节组委会副主任武勇超在新闻发布会中说到:“凤鸣岐山、周公故里、文明源头已成为岐山对外宣传的一张独具特色的文化名片。”

    本届中国岐山·周文化艺术节由陕西省文化厅、陕西省旅游局、陕西省文物局、宝鸡市人民政府主办,宝鸡市文化局、宝鸡市旅游局、宝鸡市文物局、岐山县委、县政府承办。将以政府扶持、市场运作的方式进行九大活动:4月8日上午9时在周公庙庙前广场举行艺术节开幕式暨公祭元圣周公姬旦大典及文艺演出;4月8日下午在周公庙举办周文化书画作品展开馆仪式;同时还有经贸活动开馆仪式、周文化国际学术研讨会、岐山民间文化艺术游演、大型秦腔历史剧《凤鸣岐山》等系列活动。

 岐山是西周王朝肇基之地,是古老璀璨的周文化的发祥地,是中华文明的源头。2000年岐山县委、县政府成功举办了首届周文化艺术节,开创了岐山史上举办高等级大规模文化活动之先河。目前,投资2100万元的周公庙凤凰山综合建设工程已进入尾声,凤凰雕塑、周公大墓等主体工程已完工,西岐民俗馆、民俗园“周礼坊”旅游小区、美阳民俗馆等一批旅游项目已建成投入使用。


  • ·本站广告位招商拉
  • 来顶一下
    近回首页
    返回首页
    上一篇:彭山白蜡村:农家乐效益成“桃花经济”一大亮点 下一篇:鄞州卫监部门为“农家乐”保安全
    1. 唱响四季“农家乐” 助推休闲旅游
    2.  
    3. 三江县开办乡村旅游中专班
    4. 大力发展乡村旅游拉动城乡消费
    5.  
    6. 今春 农家乐变得越来越时尚" target="_blank"><b>今春 农家乐变得越来越时尚</
    7. <b>文化元素“激活”秋琴农家乐<
    8.  
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    栏目最新
    推荐资讯
    相关文章
      无相关信息
    栏目热门