加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索: 高级搜索
您当前的位置:首页 > 生态农业 > 田园资讯

成都国际桃花节昨开幕 30万人龙泉赏花

时间:2009-03-19 09:08:16  来源:互联网  作者:互联网
   昨日,在灿烂的春光中,第23届中国成都国际桃花节隆重开幕,30万成都市民在阳光的召唤下,纷纷前往桃花之乡——龙泉驿赏花。赏桃花、品美食,享受桃花生活,将“桃花生活方式”演绎得淋漓尽致。 

  农家乐家家爆满

  昨日虽然不是周末,但是桃花节的开幕引发了观花热潮。记者昨日下午一点过沿老成渝路驾车前往龙泉山,上山不到10分钟时间,车速就陡然降下,长长的车龙与漫山遍野灿若云霞的桃花,构成一道靓丽的风景线。

  “这边来几把椅子!泡茶!”“赶快过去!那边客人在等着点菜。”记者在桃花故里、九道花湾、桃花谷等传统赏花景点看到,农家乐家家爆满,而在新开辟的景点红沙坡、天鹅岭等,也是游人如织。

  桃花美食过足瘾

  除了看桃花,在桃花树下品美食也是一种极大的享受,一向喜欢美食的成都市民昨日在桃花树下过足了一把嘴瘾。在桃花故里记者发现,许多农家乐都推出了别出心裁的拿手菜,价格还实惠,一般点菜平均25元/人。

  而在龙泉湖边,当地的农家乐也依靠湖边的优势,推出了河鲜系列美食,点杀活鱼35—98元/斤不等。而在山顶上,农家乐老板还推出了“桃花群英会”套餐系列,为游客倒上清鲜的桃花茶,桃花炒青笋等菜肴……让人大呼过瘾。据介绍,今年的桃花节特别在桃花美食这一块加强了接待能力,许多农家乐都及时装修了厨房和门厅,推出了独创的美食菜谱,让市民在赏花游玩的同时,也大大方方地掏腰包品尝美食,既丰富了休闲游玩品质,也促进了饮食消费。

  头天9000万收入进账

  值得一提的是,本届桃花节通过多种渠道推广到了海内外,吸引了包括美国、日本、韩国、新加坡等国的包机游客来蓉赏桃花,领略桃源风情。

  “全区的桃花目前已经开了五分之二左右。从本周开始,将是龙泉桃花的盛花期,如果天气正常,龙泉桃花将全面盛开。”据龙泉驿区旅游局的统计数据,昨日共接待游客30多万人次,实现旅游综合收入近9000万元。 

  除了旅游推广外,此次节日期间,主办方还将开展发展、开放、汽车、宜居、美食、衣锦、健康、和谐等8大主题活动,并举行一系列投资推介、项目签约、产品展销活动。“今年,我们将进一步发挥桃花节的品牌效益,在活动中进一步提升龙泉和成都经开区的知名度和美誉度,为地方旅游经济发展增添后劲,让成都国际桃花节成为促进成都经济平稳较快发展的有力助推器。 ”龙泉驿区相关负责人表示。

  龙宣 本报记者 赵一 陈方耀


  • ·本站广告位招商拉
  • 来顶一下
    近回首页
    返回首页
    上一篇:宁国“农家乐”乡味十足 下一篇:绵竹梨花节打头 全省提升乡村游
    1. 江心洲农家菜渐成规模
    2.  
    3. 苏峪口山花烂漫 吃农家饭
    4. 乌鲁木齐农家乐经营户6月免费办三
    5.  
    6. 唱响四季“农家乐” 助推休闲旅游
    7. 宁国“农家乐”乡味十足
    8.  
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    栏目最新
    推荐资讯
    相关文章
      无相关信息
    栏目热门