您当前的位置:首页 > 市场信息 > 分析预测

猪饲料将博弈2009年玉米原料采购策略

2009-02-17 来源:中国玉米市场网 作者:
    经过了2008年企业之间相互的了解和试探性竞争之后,2009年对于猪料生产企业来说势必是竞争加剧的一年。去年12月份的生猪价格反弹

  经过了2008年企业之间相互的了解和试探性竞争之后,2009年对于猪料生产企业来说势必是竞争加剧的一年。去年12月份的生猪价格反弹、饲料原料持续走低以及比上半年明显低廉的仔猪价格还是吸引了部分养殖户进场,尽管年后猪价不被人们看好,但不少养殖户认为低成本至少不会造成太多的亏损或抱有一丝盈利的希望还是做出现了选择性的补栏。据了解,截止2008年三季度末,山东省生猪存栏3400多万头,能繁母猪存栏400多万头。所以可以推算在09 年生猪存栏量还是非常大的,正是这巨大的存栏量不能不让众多饲料企业关注,传统大企业特别是以前以鸡料、鸭料为主的企业,开始增加或加大猪料生产线,如六和、中慧、中基等。

  从2008年下半年由于全球经济衰退,导致基本原材料价格全面下滑。饲料原料,如玉米、大豆、鱼粉等价格回落,并稳定在一个相对较低的水平上。伴随大的经济走势来看,在2009年原料价格波动将缓解,大起大落的复杂局面难再发生,这增加了饲料企业经营的可预见性和可控制性,有利于深化企业管理。

  全球性的经济衰退背景下,企业要及时关注与饲料行业密切相关的产业动态,在饲料原料价格维持低位时,做好现金流储备,原料采购上可减少库存储备,即买即用,增加资金周转速度。

上一篇:强势延续
下一篇:上周唐山地区玉米收购情况

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:饲料|原料|企业|价格|生猪|

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
阅读本文的人还对下文感兴趣
看看农业论坛 的新文章
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125