您当前的位置:首页 > 市场信息 > 海外市场

2009年越南国际食品饮料、加工及包装技术展

2009-04-30 来源: 作者:
   越南国际食品饮料、加工及包装技术展是由越南食品饮料协会、越南标准质量委员会主办的每年两届的国际性专业展览会。2009年是第十三届。由于越南市场巨大的潜力,此展览会将吸引来自中国、韩国、法国、澳大利亚、印度尼西亚、新加坡、台湾、日本等国家和地区的客商参展,促成更卓有成效的合作!越南大型超市以及越南食品行业的各企业等商家对展会一贯大力支持,此届展会将取得更好效果。

2009年越南国际食品饮料、加工及包装技术展 

vietfood&pro+pack2009

                                              

时间:20090819日至22   地点:越南胡志明市国际会展中心HIECC

  

支持单位:越南科技部、越南工商部、越南农业农村发展部、越南卫生部、越南质量衡量标准总局

主办单位:越南食品标准委员会、越南啤酒酒类饮料协会       

承办单位:中企世博国际展览有限公司  

招商支持:越南社会主义共和国驻华大使馆商务处

宣传媒体: 展会将配以极具深度和广度广告传媒报导,越南境内重要报纸提前对此活动进行广泛宣传。包括:《越南经济时报》、《越南河内新报》、《越南河内经济时报》、《越南西贡解放报》、《越南农业科学技术报》、越南电视台、越南河内电视台、越南相关网站等多家主流媒体;中国国内多家行业网站;在越南河内市主要街道、路口,商业区设各种各式广告等。国内多家行业网站媒体进行宣传;为确保展会广泛宣传,组委会还将印制大量展览会门票及开幕式邀请函、会刊等广告宣传;组委会将印刷精美的会刊,将于展会期间发给参展企业及专业观众。

 

展会简介:    越南国际食品饮料、加工及包装技术展是由越南食品饮料协会、越南标准质量委员会主办的每年两届的国际性专业展览会。2009年是第十三届。由于越南市场巨大的潜力,此展览会将吸引来自中国、韩国、法国、澳大利亚、印度尼西亚、新加坡、台湾、日本等国家和地区的客商参展,促成更卓有成效的合作!越南大型超市以及越南食品行业的各企业等商家对展会一贯大力支持,此届展会将取得更好效果。

 

越南市场背景:

 

     越南是一个以农业为主的国家,农业产值占GDP40%,农业产品在其出口产品中占有极大的比重。      2007年越南粮食产量逾4000万吨,主要农作物产量为稻谷产量为3587万吨,玉米产量为411万吨、咖啡产量近90万吨等。2007年越南食品行业部分产品产量为:糖产量和库存量将为150万吨,啤酒类:12亿升,白酒类:2.5亿升,饮料类:8亿升,茶叶:15万吨,乳品:54.73万升,食用油:66.3万吨,水产品:20万吨,其它农产品食品:3750万吨。几年来,越南将发展经济的重点放在食品和食品工业上,并且伴随着食品和食品加工业逐步建立和发展畜牧业和养殖业,实现加工工业多样化发展。如适度发展对肉类、牛奶、渔产品及水产品、蔬菜、水果、蔗糖等产品的再加工以满足国内及出口市场的需求。随着越南国内消费能力的提高,市场对食品的需求量急剧增长,越南加工工业特别是食品包装印刷业急需投资和发展,以满足日益增长的国内外食品及食品加工业的发展需求。而越南本国的生产设备陈旧,技术落后,资金匮乏,市场缺口较大,中国产品进入越南市场正是良机。越南政府极力鼓励利用本地资源开展各种农副产品的深加工,提高出口附加值。还鼓励外商尤其是中国企业家投资水果加工工业,并给予政策优惠。

目前越南人均饮料消费量仅相当于世界人均消费量的1/6,相当于东南亚各国人均消费量的30%,果汁、矿泉水类的饮料,人均消费量仅相当于东南亚各国的1/7。越南3/4人口以茶水、白开水为日常主要饮料。在越南人的饮食开支中,饮料费用仅占7%,甚至在许多地方,这一比例仅为2%。在饮料售价方面,目前越南的相关饮料售价相当高,较东南亚各国的售价高出70%至120%。越南生产饮料的原料供应未得到重视,啤酒及汽水类饮料的生产原料70%至80%依靠进口,本国果汁潜力也未获得开发。预计今后510年,随着越南国民收入的提高,越南饮料市场存在很大的发展空间,专家建议我相关企业应加大开拓力度。另外越南消费者对我国食品如奶制品、糖果、方便食品、饮料等产品有很强的认知度,尤其是中低档冰淇淋,越南价格比我国高12倍。

 

在食品机械方面,目前越南对食品切片机、搅拌机、灌装机等成套加工设备需求日益旺盛,国内果蔬加工厂产量31.3万吨,果蔬年出口额达到12亿美元。目前越南该类产品主要从日本、欧美进口,中国的产品在价格及质量上则更具有竞争力,我国企业可考虑向越南输出加工设备或在当地办厂生产。尤其是水果加工设备方面,越南盛产水果,年产量达380多万吨,预计到2020年,水果的栽培面积将达到100万公顷,产量达1000万吨,但越南冷冻保鲜、冷藏运输及水果加工技术落后,出口仍以鲜果为主。为此,越南打算进口一批水果加工设备,将加工能力从目前的年产10万吨提高到年产70万吨。另外,越南人喜欢小型食品加工机械,食品添加剂有历史原因:越南曾为西方国家的殖民地,当地居民的生活在一定程度上受西方的影响,中产阶级和城市居民至今喜欢面包+咖啡的饮食方式。这就为食品加工机械和食品添加剂打开了销路。

 

在食品添加剂方面,越南的食品添加剂需求量相当大, 如香精、香料、食用色素、酶制品、胶体、蛋黄粉、乳化剂、稳定剂、防腐剂、甜味剂、酸味剂……在这一领域其国内的生产能力及工艺水平落后,生产量不足市场需求的30%,其余大量产品需从国外进口,而马来西亚、中国、美国及欧洲都有产品出口到越南。此外,越南作为水产品的出口大国,拥有丰富的水产资源,而中国是一个十分重要的水产品出口市场,很多越南公司希望同中国方面合作,进行水产品的深加工等,越南可以提供丰富的水产品资源。

 

展览内容:各种食品成品、饮料成品,酒类;食品加工设备及生产线;食品包装设备、材料及生产线;冷冻保鲜、冷藏运输、生化等各类通用机械及设备;各种食品香精香料产品;各种食品添加剂及相关产品;各种配料及辅料;食品卫生安全检测、储藏设备;各种食品加工原料;辅助机械设备及配件等。

 

参展报名时间及办法 报名截止日期为715

组办联系处:

  : 010-66548225/69235235       : 010-69235235

联系人: 李伟  13520333633        E-mailgj2007china@126.com

上一篇:3WD2000C型大功率宽幅风送式喷雾机
下一篇:第28届沙特阿拉伯国际农业,水处理以及农工业展

  本站的内容部分自互联网,如无意中侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尽快清除相关内容。

Tags:

农业科技·农业技术·农业新闻·博客·论坛
中国农信网
我要评论】【进入论坛】【进入农信网 复制网址
阅读本文的人还对下文感兴趣
看看农业论坛 的新文章
关于我们 | 免责声明 | 公司动态 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | Wap | 网站帮助
中国农信网 京ICP备09088718号
Copyright © 2006-2009 NongXinWang.com, All rights reserved.
邮编:100125